Permanecer en Suiza al finalizar la actividad económica

Lago de Oeschinen, Suiza

Con independencia del derecho de residencia previsto para las personas que no ejercen una actividad económica, los ciudadanos de la Unión Europea y sus familiares tienen derecho a permanecer en Suiza al alcanzar la edad de jubilación si acreditan un período previo de residencia de 3 años y de 12 meses de trabajo en el momento de solicitar la jubilación.

También tienen derecho a permanecer en Suiza los españoles que sufran una incapacidad permanente si hubieran residido en Suiza durante los 2 años precedentes o que se encuentren permanentemente incapacitados por haber sufrido una enfermedad profesional o accidente y tengan derecho a una pensión del seguro suizo. Este mismo derecho lo tienen los familiares que conviven con el trabajador.